Esta receta ha sido todo un hallazgo, buscaba en internet una forma de hacer la panga a la plancha que no me resultase aburrida, ya que la dieta está siendo muy larga y monótona. Esa noche tocaba pescado, huevo y tomate, y al verla dije: tengo que probar!!! Este plato lo serví con una pequeña tortilla a la francesa individual, y creédme que la combinación es sensacional.
Gracias a cocina de pepe por esta estupenda aportación y por su amabilidad de compartirla.
FILETES DE PANGA A LA PLANCHA
(con tomate aliñado)
Para 2
2 filetes de panga de unos 180 gramos cada uno
5 dientes de ajo muy picado
1 manojo pequeño de perejil y picarlo (1 cuchara)
1 limón (el zumo)
1 cucharadita de sal Maldon ahumada (sal en escamas)
2 cucharas de aceite oliva
Ponemos
el aceite y los filetes en una plancha o sartén antiadherente a fuego
medio y le ponemos los ajos picados en un lado de la plancha para que se
vallan haciendo a la vez, le ponemos sal Maldon por encima de los
filetes y el perejil picado le damos la vuelta a los filetes juntando
los ajos con el perejil y le ponemos por encima el zumo de un limón y
otro pequeño toque de sal
De guarnición tomate aliñado
2 tomate grande pelado
1 diente de ajo quitándole el germen
2 cuchara de aceite oliva
½ cucharadita de la de moka de café, de cominos
Pelamos
los tomates y los cortamos a trocitos le ponemos el aceite de oliva y
en un mortero ponemos el diente de ajo sin el germen y los cominos y una
poquita de sal machacamos bien y le ponemos una poquita de agua al
mortero removemos bien y se lo ponemos al tomate
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