jueves, 19 de febrero de 2015

Crema de calabacín sin patata

Esta es la receta de mi amiga Mariló, es apta para dieta. No contiene patata, ni nata, y tiene muy pocas calorías, pero no por eso deja de estar sabrosísima.
La ventaja es que se puede congelar, porque al no llevar patata no se cuartea al volverla a calentar.

INGREDIENTES  para 4 personas:

-1 cebolla tierna
-1 puerro hermoso
-1 k de calabacines
-1 pastilla de avecrem de pollo
-4 quesitos light
-1 cucharada de aceite
-sal
-agua

1. Poner a calentar en una olla una cucharada sopera de aove y añadir el puerro y la cebolla limpios y cortados en trocitos, sofreir tapado para que ablande sin que se llegue a poner oscuro.
2. Añadir los calabacines lavados y con piel, troceados a lonchas de un dedo de grosor aproximadamente, quitando las dos puntas.
3. Dar unas vueltas para mezclar las verduras y añadir agua, lo justo para cubrir las verduras. Añadir un poco de sal y la pastilla de avecrem.
4. Dejar cocer a fuego medio durante 10 o 15 minutos, hasta que el calabacin esté blandito.
5. Retirar del fuego y añadir los 4 quesitos y pasar todo por la batidora.
6. Rectificar de sal si es necesario y se puede añadir una cucharadita mas de aceite de oliva, para que quede mas jugoso.
LISTO PARA SERVIR!!! Yo le pongo unas gotitas de limón ya en el plato y queda muy rico también.

Buen provecho!!!! y que la dieta sea efectiva!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario