martes, 22 de febrero de 2011

Italia- Tagliatelle carbonara



Os presento mi versión simplificada de esta conocida receta, no es la original italiana, pero el resultado es igual de espectacular.





PARA PREPARAR LA SALSA

Ingredientespara 4 personas:


-500gr de pasta seca al huevo
-150 gr. de bacon
-400 ml de nata para cocinar
-1 cebolla
- pimienta negra recién molida
-sal
-1/2 vasito de vino blanco de mesa
-nuez moscada
-agua
-aceite de oliva
- 1 Loncha de queso havarti (o cualquier cremoso que funda)
- queso rallado en polvo parmesano.

PARA PREPARAR LA SALSA:
Es muy sencilla, sólo hay que incorporar los ingredientes en el orden adecuado.
Picar la cebolla muy fina y poner en una sartén con aceite de oliva, hasta que esté doradita.
Incorporar el bacon bien picado y dar unas vueltecitas, hasta que notéis el olorcito.
añadir el vino blanco a fuego fuerte para reducir el alcohol, y en cuanto empiece a hervir añadir un poco de sal, la pimienta(como una cucharadita de café) y un poco de nuez moscada molida.
Añadir la nata y cocinar removiendo durante un par de minutos a fuego medio.
Tapar y apartar del fuego para reservarlo.
Poner en una cacerola abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando comience a hervir, incorporar la pasta y cocer al punto (al dente). El tiempo de cocción será el que recomiende el fabricante en el paquete (entre 8 y 10 minutos aprox.)
Escurrir la pasta y enjuagar con agua tibia.
Ahora calentamos a fuego lento la salsa e incorporamos la loncha de queso para fundir. Removemos hasta que desaparezca, y seguidamente incorporamos la pasta poco a poco y removiendo hasta que esté en su punto de calor para servir.
Colocar en los platos y añadir un poco de queso parmesano rallado en polvo por encima de la pasta.
Ya está listo para comer!!!!
Esta receta es para plato único, por su aporte calórico.
Espero que os guste, hoy en mi casa ha sido un exitazo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario