Nos vamos a Asia, con un clásico, los fideos chinos o tallarines 3 delicias.
Hay muchas y diferentes recetas para este plato, la que os doy hoy es la más sencilla, para que encontréis todos los ingredientes y no os ocupe mucho tiempo.

Ingredientes para 4-5 personas:
-500 gr. de spaghetti fino(podéis encontrarlo en Mercadona, de la marca hacendado) Y se puede sustituir por spaghetti normal, tallarín o fideo chino (chow mein)
-agua, sal y dos cucharadas de aceite de oliva para cocer la pasta.
Ojo!!! Si usáis chow mein, no hay que cocerlo, bastará con poner a remojo con agua caliente unos 8 minutos, según recomiende el fabricante, y después escurrir bien.
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 pechugas de pollo deshuesadas
-3 cucharadas de aceite de girasol
-1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
-1/4 de vasito de vino tinto
-salsa de soja (heinz o similar)
-una pizca de gengibre molido
-una pizca de pimienta negra molida


- 1º.- Cocer los spaghetti finos 5 minutos con agua sal y aceite de oliva, escurrir y enfriar con agua fria para cortar la cocción.
Si usáis Chow mein, poned a remojo con agua caliente 8 minutos, escurrid y reservad.
Si no encontráis ninguno de éstos, podéis usar spaghetti normal o tallarines, coced con agua sal y aceite de oliva el tiempo que indique en el paquete, enfriad con agua fria, escurrid y reservad.
-2º.- Necesitamos un wok o una olla o sartén hondas antiadherente.
Ponemos el aceite de girasol y ,si tenemos ,una cucharada de aceite de sésamo.
La cocina asiática siempre se saltea con aceite de semillas, ésto lo hacen para que se mantenga caliente por más tiempo.
Cortar en juliana los pimientos, la cebolla y la zanahoria:
Echadle un poquito de sal y empezad a saltear por este orden:
-pimiento
-zanahoria
-cebolla
No lo hagáis demasiado, bastará con unas vueltecitas a fuego fuerte para marcarlas y reservad.
Cortar las pechugas en tiras y sazonar con sal, pimienta y un poquito de gengibre molido. Saltear en el mismo aceite, no demasiado doradas, sólo al punto.
Ahora reincorporar las verduras al wok y añadir el vino.
Evaporar el alcohol y añadir los spaghetti muy poco a poco y con el fuego más bien flojito.
Una vez mezclado todo, agregadle la salsa de soja al gusto y removed muy bien para que no se peguen.
Servir acompañando de salsa agridulce:

Muy fácil, en un vasito pequeño poneis 1 de tres partes de tomate frito, 1/3 de azúcar , 1/3 de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco y un chorrito de miel. Batidlo todo bien hasta que no se noten los granos de azúcar y ya la tenéis.
Listo!!!!! Uhmmmmmm, cómo huelen,eh? Pues que os aprovechen, espero que os gusten.