
Tengo que decir que la mejor sopa agripicante es la que hace mi amiga Moli, esta es mi versión española. He cambiado algunos ingredientes y las verduras han sido a mi gusto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1 cucharada sopera de aceite de sésamo (si no se encuentra puede ser también aceite de girasol, aunque variará el sabor)
-1 cucharada de café de jengibre en polvo
-1 guindilla muy picada
-1 cucharada sopera de vino tinto
-4 cuencos chinos de agua
-1 cubito de caldo de pollo
-4 cucharadas soperas de vinagre de arroz (puede ser de manzana)
-1 cucharada sopera de salsa de soja (heinz)
VERDURAS:
La receta original tiene setas y tofú(queso de soja). Yo no he incorporado ninguno de estos ingredientes, el tofú lo he cambiado por claras de huevo cocido a pedacitos.
-1 zanahoria pequeña cortada a cuadraditos pequeños
-1/4 de cebolla cortada a cuadraditos pequeños
-1 trocito de pimiento verde también a cuadraditos (como 1/4 del pimiento)
-medio puerro picado fino
-3 huevos cocidos ( SÓLO LAS CLARAS A CUADRADITOS)
-1/4 de bote de judías verdes planas.
PREPARACIÓN:
en una ollita no muy grande calentar el aceite de sésamo y la cucharada de jengibre molido. Incorporar la guindilla y dar vueltecitas sofriendo todo durante 1 minuto.
Añadir la cucharada de vino y dejar que evapore el alcohol (1 minuto aproximadamente)
Agregar los cuatro cuencos de agua, el cubito de pollo desmenuzadito, el vinagre y la salsa de soja. Dejar cocer todo durante 15 minutos a fuego medio y la olla tapada.
Incorporar las verduras y el huevo todo bien picadito y dejar cocer otros 15 minutos a fuego muy suave.
El grado de picante dependerá de la/las guindillas que pongáis. Si no os gusta muy picante os aconsejo que sólo uséis media.
Como véis es muy sencilla y a mi me encanta, es una sopa diferente y además baja en calorías, ideal para dietas.
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