
Ingredientes para dos personas:
-Dos doradas no muy grandes abiertas por la mitad
-4 dientes de ajo hermosos
-2 guindillas
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1/2 vasito de vinagre de vino blanco
Elaboración:
Hoy os dejo esta receta fácil, rápida y exquisita.
Es la manera de prepararla típica de Altea, a mi me encanta comerla en "el pescador" de Altea, junto al paseo de la playa, la hacen riquísima.
Poner en la bandeja del horno un poco de papel de aluminio, para que no se pegue el pescado, y colocar las doradas abiertas encima.
En una sarten poned el aceite de oliva, los ajos laminados y la guindilla.
Ésta, puede ser como prefiráis, picadita(si os gusta picantito) o entera(para poder apartarla fácilmente si no os gusta demasiado el picante).
A fuego medio cocinar hasta que los ajos empiecen a dorarse, apartadlo del fuego y añadid el vinagre. (Mucho ojo, si el fuego está muy fuerte el vinagre puede salpicar)
Cocinadlo a fuego suave 5 minutos y apartad.
Regamos las doradas con el sofrito que hemos hecho y...ya sólo nos falta esperar...
Metemos en el horno fuerte (preferiblemente precalentado a 200grados, diez minutitos, y ya está listo!!!
Cabe destacar el aroma característico, os aseguro que se os hará la boca agua mientras se cocina.
Y...para acompañar......
Pisto de verduras al estilo de mi madre:

Otra cosa facilita....
Ingredientes para dos personas:
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla pequeña
-1/2 calabacín
-1 patata pequeña
-1 tomate hermoso
-tomate frito de bote o brick
-sal
-2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Necesitamos una sartén antiadherente con tapadera.
Ponemos ahí el aceite a calentar y vamos incorporando por este orden:
Primero el pimiento,cortado en tiritas, damos unas vueltecitas durante dos minutos y añadimos la cebolla picadita en juliana y la patata a rebanadas, como para tortilla española...otros dos o tres minutitos y añadimos el calabacín(también a rebanadas).
Seguidamente incorporamos el tomate pelado y cortado a cuadraditos.
Sazonamos al gusto y a fuego lento cocinamos tapado como unos 10 minutos, incorporamos el tomate frito, no mucha cantidad, lo justo para que quede cremoso...removemos bien, tapamos y en un minutito estará listo para servir.
Deseo que os encante!!!