viernes, 21 de enero de 2011

Italia-Risotto de setas



Hoy os presento una receta muy fácil y deliciosa.
Os lo voy a poner facilísimo hasta con los ingredientes y el tiempo de realización:

Ingredientes para 4 personas:
-1/2 cebolla
-1 bote de champiñones enteros
-2 vasitos de arroz
-2 dientes de ajo
-1 litro de caldo de pollo (brick gallina blanca o similar)
-2 cucharadas de vino blanco(también se puede hacer con tinto de mesa)
-queso parmesano rallado en polvo
-sal
-aceite de oliva
-pimienta molida
-perejil para adornar (si se desea)

Realización:
Picar la cebolla (si no os gustan los trocitos , se puede picar en picadora)
Poner en una sartén antihaderente dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Rehogar la cebolla hasta que empiece a dorar y añadir el bote de champiñones.
Dar unas vueltecitas y añadir el arroz.
Remover para que no se queme el arroz durante medio minutito y añadir el caldo (reservando como medio vasito) y añadir también el vino.
Poner en una sartén pequeñita una cucharada de aceite de oliva virgen, picar muy bien los ajos y freirlos sin que lleguen a ponerse oscuros, lo justo para que la cocina huela a ajo.
Añadir los ajos fritos, un poco de sal, un poco de pimienta negra y dejar cocer todo junto durante unos 15 minutos, removiendo a menudo para que no se pegue.
Si el arroz veis que se va secando, ir añadiendo poco a poco el medio vaso de caldo que habíamos reservado, tiene que quedar meloso.
Cuando el arroz esté en su punto, ni duro ni pasado, apartar del fuego, añadir el queso y remover. Si lo queréis más meloso todavía, se le puede añadir 1 cucharadita de mantequilla.
Dejar reposar un minutito y servir espolvoreando de perejil picado, si os gusta. Si no queréis el toque verde, no pasa nada, está igual de bueno.

Espero que os guste, fácil, rápido y estupendo como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario