Ingredientes:
-2 o 3 hojas de col (elegid las mas grandes y lavarlas bien)
-3 cucharadas de vinagre (nos sirve igual el vinagre de arroz que el de vino blanco)
-1 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1 vaso de arroz de jazmín o basmati. (el arroz de jazmín lo podeis encontrar en mercadona)
-12 gambas peladas crudas
-1 palito de surimi
-semillas de sésamo o ajonjoli
-papel de aluminio
-1 huevo y pan rallado para rebozar
-aceite de girasol
-Mayonesa y salsa de soja para acompañar.
2. Ahora vamos a preparar un aliño con el vinagre, la sal y el azúcar. Lo mezclamos todo bien y lo echamos sobre el arroz. Removemos en el bol para que se mezcle todo.
3. Una vez bien mezclado, lo extendemos sobre un papel de aluminio. Tenemos que hacer una capa ni muy fina ni muy gruesa, y lo prensamos bien con las manos humedecidas en agua.
4. Ahora colocamos encima las gambas y el palito de surimi cortado a la larga.
5. Cubrimos con las hojas de col, si tienen alguna parte demasiado gruesa, la quitaremos, para que al hacer el roller no abulte demasiado.
6. cubrimos con un poco mas de arroz y volvemos a prensar.
7. en una sarten calentamos las semillas de sésamo, solo las tostaremos un poquito, que no se nos quemen.
8.Ahora viene la parte en la que hay que usar un poco de maña...Tenemos que formar el rollo, ayudandonos con los bordes del papel de aluminio y prensando todo muy bien. Tiene que quedar apretado, y si es necesario dejaremos el roller un ratito en la nevera para que endurezca.
9. Untamos todo el rollo con las semillas de sésamo y preparamos para rebozarlo en huevo y después pan rallado.
10. En una sartén, y con aceite de girasol muy caliente, procedemos a freirlo. Que no se os queme, será suficiente con que se dore un poquito.
11. Escurrimos en un papel para quitar el aceite sobrante y en cuanto tibie un poco, cortamos con un cuchillo afilado. Para que no se deshaga, mi truco es mojar el cuchillo con agua fría en cada corte.
12. Servimos en una bonita bandeja, acompañado con un poco de mayonesa y salsa de soja.
Si os gusta el picante, os recomiendo macerar un par de guindillas picadas dentro de la salsa de soja, queda exquisito. Disfrutadla, a mi me ha encantado hacerla!!!
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