La receta original de Italia de la sopa o crema minestrone, no existe, pues cada familia utilizaba "verdure nel mio frigo", o sea lo que tenemos de verdura de temporada en nuestra nevera. En cada sitio se hacía con muy diversos ingredientes, las hay de verdura unicamente, y hay quien usaba cerdo, panceta, pollo o cualquier carne que tuviesen que darle salida.
Yo, como siempre pensando en nuestra OPERACIÓN BIKINI, la he adaptado a mi gusto, y por supuesto para aprovechar cositas que van quedando sueltas en la nevera.
INGREDIENTES (4 personas):
(Esto es lo que yo he usado, pero como siempre os dejo a vuestro gusto)
-1 cebolla
-1 puerro
-1 ramita de apio
-6 zanahorias no muy grandes
-1 trozo de col lisa
-1 calabacín pequeño
-4 champiñones frescos
-sal
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-1 pastilla de Avecrem de pollo o de verduras
-4 quesitos light
El procedimiento es el mismo que uso para mis cremas de verduras de dieta, poner el AOVE en una cazuelita y saltear alli todas las verduras.
Yo voy introduciendo una a una mientras troceo la siguiente, empiezo por la cebolla el puerro y el apio, sigo con la zanahoria, y después uso la teoría de "según grosor o tiempo necesario para cocción".
Las he salteado a fuego lento para que se vayan mezclando los sabores.
Ahora añadimos agua hasta cubrir, sazonamos y ponemos la pastilla de caldo de pollo o verduras.
Cocemos a fuego medio hasta que todo esté blandito y apartamos del fuego, añadimos los cuatro quesitos, pasamos por la batidora y rectificamos de sal.
Para servir adornar con algunas verduras salteadas y si os gusta, un poquito de pimienta recién molida.
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