lunes, 23 de febrero de 2015

Chips de toffu

Bueno, esto no lo he probado, pero promete!!!!!
Mañana iré a Mercadona a copmprar el toffu y lo haré para que el momento en familia de la cena, sea un poco más especial. Gracias de nuevo a María Martinez (experta en recetas de dieta Dukan) por su publicación. Yo me quedo con la versión salada, mis especias serán italianas, creo que le pondré un sazonador con albahaca, orégano y pimenton, para que parezca un snack con sabor a pizza.

Ingredientes

  • 1 tarrina de Tofu firme o extrafirme (como el de Mercadona)
  • para los chips salados: una pizca de sal + un poco de pimentón o de especias

Secado del Tofu

Este paso no es imprescindible, pero reduce el tiempo de cocción en el microondas y consigue unos chips aún más crujientes.
  1. Abrimos la tarrina de tofu, tiramos el agua, sacamos el bloque de tofu y lo ponemos entre dos capas de papel de cocina o dos paños de algodón (ver vídeo).
  2. Colocamos algo de peso encima: yo pongo una tabla de madera y dos libros grandes.
  3. Dejamos el tofu secando durante unos 15-20 minutos. En este tiempo el bloque de tofu reducirá un centímetro de alto (todo de líquido) y se hará más compacto y fácil de cortar.

Preparación de los Chips

Empezamos cortando el bloque de tofu en tiras muy finas a lo ancho, usando un cuchillo bien afilado (saldrán entre 30 y 40 tiras). Las ponemos en un plato que pueda ir al microondas y añadimos los condimentos.
  • Para los chips salados:  espolvoreamos una pizca de sal y de especias sobre las tiras de tofu. No hace falta darles la vuelta y espolvorear también por el otro lado, con hacerlo por un solo lado, alcanza.

Cocinamos en el microondas

Hacemos cada tanda de tiras en el microondas, a máxima potencia durante unos 8 minutos. El tiempo varía de un aparato a otro,  así que lo mejor es abrir cada 3-4 minutos y comprobar como van. Si en tu microondas los chips están firmes, secos y crujientes en menos de 8 minutos, perfecto. Si pasados 8 minutos aún no están secos y muy crujientes,  pon dos o tres minutos más.


Me muero por probar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario