jueves, 23 de febrero de 2012
sopa de hinojo
Quería presentaros una receta de sopa distinta a todo lo que hayáis probado hasta ahora, tiene su punto asiático, pero es una sopa de las que resucitan a un muerto.
Las propiedades del hinojo son muchísimas, es ideal para esta época de resfriados, y para el frío en general. Mejora el tránsito intestinal, es buena para bronquitis, otitis, gastritis y muchas más…itis.
Espero que la disfrutéis, a nosotros nos ha encantado.
SOPA DE HINOJO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
-2 RAMITAS DE APIO
-1 CEBOLLA
-1 RAÍZ DE HINOJO (SIN HOJAS)
-UN TROCITO DE COL PICADA
-1 PUERRO PICADO
-2 DIENTES DE AJO
-1 TROCITO DE JENGIBRE PICADO
-2 DIENTES DE AJO PICADOS
-2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
-SAL
-3 PASTILLAS DE CALDO DE POLLO AVECREM
-AGUA
Para los tropezones
-2 guindillas
-1 cucharada de aceite de cacahuete
-1/2 pechuga de pollo cortada a hilitos finos
Preparación:
Calentar en una olla tradicional el aceite de oliva e incorporar todas las verduras bien picadas.
Saltear a fuego medio y cuando estén de una textura transparente, incorporar el agua, la sal al gusto y las pastillas de caldo de pollo.
Cocer todo durante 15 minutos, separar del fuego y pasar por la batidora.
En una sartén calentamos el aceite de cacahuete, incorporamos las guindillas y les damos un par de vueltas, sin que se nos quemen. Ponemos entonces el pollo y salteamos sin llegar a dorar, lo justo para que coja el sabor y no quede crudo.
Servimos en cuencos chinos la sopa y (yo personalmente) pongo el pollo en un cuenco a parte, por si alguien no quiere picante.
Muy aconsejable aderezar con unas gotas de limón.
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