martes, 17 de marzo de 2015

Coleslaw (ensalada americana de col) "versión light"








La famosa ensalada de foster´s Hollywood en una versión light, apta para dietas.

INGREDIENTES:
- Repollo: 100 g
- Manzana Golden: 100 g
- Cebolla blanca: 30 g
- Zanahoria: 75 g

Para la salsa:
- 2 cucharadas de leche desnatada
- unas gotas de zumo de limón
- una cucharada de postre de mayonesa light
- media cucharada de postre, rasa, de mostaza de Dijón
- 2 cucharadas de vinagre de vino o de manzana
- media cucharada de azúcar
- una pizquita de sal

SÓLO 156 CALORÍAS


ELABORACIÓN:

1. Para hacer la salsa, utiliza un vaso de cristal y en primer lugar añade la leche y unas gotitas de zumo de limón. El objetivo es cortar la leche, debe parecerse al yogurt. Después, añade la sal y el azúcar y mezcla bien.
Echa el vinagre, la mayonesa y la mostaza indicadas y mezcla bien con una cucharilla. Deja reposar y ve a partir los ingredientes.

2. Los ingredientes deben estar partidos en tiras finitas.
Si dispones de un robot de cocina tendrás el trabajo hecho: simplemente pásalos por la cuchilla que deja partidos los alimentos en tiras no muy delgadas y listo.
Otra opción es hacerlo manualmente con un rayador. Y por último, a cuchillo, tardarás más pero el resultado será el mismo :)

3. Una vez hayas partido el repollo, la cebolla, la zanahoria y la manaza en tiras, échalas a un bol y vierte por encima la súper salsa anterior.
Deja reposar nada más un par de minutos y empieza a disfrutar de los crujidos de esos ingredientes frescos, te aseguro que si te gustan las ensaladas, esta, la repetirás 






Gracias a aleaBLOG por compartir esta receta.
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