
Hoy os cocino al estilo de mi hermana la mayor. Ella siempre suele hacer esta receta con ternera, pero a mi con pechuguitas de pollo me encanta.
Ingredientes para 4 personas:
-2 pechugas de pollo a filetes
-1 Kg de tomates rojos maduros
-1 vasito pequeño de tomate frito de bote o brick
-1 vaso de vino tinto
-1/2 vaso de agua
-1 bandeja de champiñón fresco (o un bote de champiñones enteros)
-2 zanahorias cortadas en rebanadas
-1 cebolla hermosa
-1 bote de guisantes
-4-5 cucharadas de aceite de oliva
-sal
-pimienta negra recién molida
Explico que esta ración es para cuatro personas, siempre que lo hagáis como plato único. Bien es cierto que lo suyo es acompañarlo con un poco de arroz blanco, tipo basmati o similar...pero como sabéis que en casa andan a dieta, queda una receta completa y prácticamente sin hidratos de carbono para consumir como único plato.
Tenemos dos opciones, depende del tiempo que dispongáis...puede hacerse en olla tradicional o en olla express. Mi consejo es que lo hagáis un día que tengáis tiempo, pues a fuego lento en olla tradicional queda exquisita.
Más tarde os explico el tiempo según la olla que uséis.
De momento vamos a usar una olla tradicional, preferiblemente antiadherente(así necesitaremos menos aceite)
Vamos a pelar los tomates y partirlos a cachitos. Ponemos en la olla como dos cucharadas de aceite, los tomates y un poco de sal....vamos a cocinar esto tapado y a fuego lento mientras preparamos el resto de ingredientes.
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños, la zanahoria a rodajitas y limpiamos bien el champiñón y lo laminamos.
En una sartén antiadherente ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y marcamos las pechugas sazonadas con un poquito de sal. Las vamos a hacer vuelta y vuelta y las reservamos en un platito.
Si es necesario, añadimos un pelin más de aceite, y en esta sartén vamos a sofreir la cebolla con un poquito de sal. Muy importante que el fuego esté fuerte y que no tapemos, puesto que buscamos que se dore, no que se ablande.
En este tiempo, ya tienen que haberse cocinado los tomates, pues bien...incorporamos en nuestra salsa de tomates la cebolla y las pechugas...ahora en esta olla ponemos el fuego muy lento y seguimos con la sartén.
Unas gotas más de aceite de oliva, pues supongo que se os habrá secado la sartén...ahora vamos a sofreir a fuego fuerte las zanahorias y los champiñones...damos unas vueltecitas y cuando las setas cojan color, apartamos y agregamos a nuestra olla junto con todo lo anterior.
Ahora es el momento de trabajar una única olla, bien tradicional o bien express.
Añadimos el vasito pequeño de tomate frito, el vaso de vino tinto y el agua, con el fuego bien fuerte para que rompa a hervir y evapore el alcohol.
Sazonamos con un poco más de sal y pimienta molida...(a mi me gusta con bastante pimienta, le da el toquecillo algo picantito y resulta una salsa muy graciosa).
Y nuestras dos opciones:
- En olla tradicional:
cocer durante una hora y media o dos horas a fuego muy lento, removiendo con mucho cuidado para que no se pegue en el fondo, pero que no se deshaga la carne.
- En olla express:
Tapar y cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
Váis a poder comprobar que el resultado es impresionante...si usáis ternera, os quedará super tierna y jugosa...podéis hacerlo con carrillada o escalopín.
Con pechugas de pollo les encantará a niños y mayores y da mucho juego para acompañar arroz o pasta.
Yo la disfrutaré en un ratito...espero que os animéis a hacerla y me contéis el resultado, bien aquí o bien en facebook...me encantan vuestros comments, sois geniales!!!
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