martes, 8 de marzo de 2011

Tallarines "Oh solo- millo"

Esta receta fue uno de esos experimentos que con suerte salen bien...y me gustó, la he repetido hasta dar con las cantidades exactas de ingredientes.
Es diferente y si no apetece servir con pasta, se puede acompañar también de patatas fritas, queda riquísimo el solomillo.


Ingredientes para 4 personas:

• 1 solomillo de cerdo a medallones
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 trozo de pimiento verde
• 1 trozo de pimiento rojo
• 1 bote de champiñones enteros
• 1 pastilla avecrem caldo pollo
• 1 vaso de leche
• 1 vasito de nata para cocinar
• Tomillo
• Pimienta negra molida
• Aceite
• 1 vaso de vino blanco
• 3 lonchas queso o quesitos que se fundan bien
• Tallarines cocidos al dente


En una cazuela antiadherente echad un poco de aceite de oliva virgen (como 3 cucharadas soperas).
Ponemos a freír los medallones de cerdo y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los champiñones y cuando estén dorados, reservamos junto al solomillo.


Cortad la cebolla en juliana, el pimiento y los ajos en láminas. Ponemos a freír todas las verduras juntas hasta que estén bien pochadas y añadimos el vino blanco, una pizca de tomillo , un poco de pimienta negra molida, la pastilla de caldo y sal al gusto.
Ahora dejamos reducir bien a fuego medio, hasta que quede melosito todo.
Sacamos al vaso batidor y batimos hasta que quede todo muy bien deshecho.

Ponemos a calentar la leche y la nata con un poco de sal y pimienta y antes de que rompa a hervir añadimos la mezcla del vaso batidor. Añadimos el queso para fundir y removemos hasta que esté bien cremoso. Incorporamos la carne y los champiñones y cocemos a fuego suave, removiendo de vez en cuando durante 2 minutos.

Cocer los tallarines al punto con agua, sal y un poco de aceite de oliva virgen y servir a un lado el solomillo y champiñones y en el otro los tallarines con un poco de salsa por encima.


Espero que os guste.

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